Монархия, это когда массы не хотят (не могут) Царствия Божия на земле, а хотят царства Помазанника

Александр Иванушкин:

Технически, православный патриотизм ровно в два раза сложнее (больше), чем атеистический. Поскольку православный мотивирован за Веру и Отечество, а атеист только за Отечество.

Рассмотрим же мотив "Вера".

Технически, спасение в вечности возможно только в церкви, в которой материализуется Христос (в Чаше на Божественной Литургии). То есть положить жизнь за страну, которая сохраняет в себе православную церковь - норма и даже можно "положить жизнь за Христа" (что спасение практически гарантирует).

Однако церковь сама по себе, церковь в любом государстве, кроме православной монархии (церковь без помазанника), технически, реализует только один настоящий мотив верующего - личное, собственное спасение каждого свободно желающего этого человека.

Рассмотрим же церковь с помазанником, церковь в православной монархии. У такого теократического государства и цели намного крупнее, чем у просто одного отдельного православного гражданина.

Какие же они?

Для начала скажем фу "монархии ради монархии". Ну как и "армии ради армии", "науке ради науки" и "искусству ради искусства". Фу.

Для примера: социализм очень быстро выродился в олигархат (власть барыг) ровно в тот момент, когда исчезла массовая вера в коммунизм (светлое будущее ради которого социализм должен был закладывать сваи). То есть сам по себе, "социализм ради социализма" (без перспективы, цели, крупной задачи на века) окуклился, обзавёлся двойной моралью и скурвился практически мгновенно.

Ну, такова русская почва, ничего не поделаешь.

Итого, что же есть "цель, крупная задача на века" для православной монархии? Мы же не хотим повторения её разложения и краха, как это уже один раз случилось. Кстати, на русской почве, пожалуй, по всё тем же причинам "монархия ради монархии" загнивает точно так же, как и всё выше помянутое.

В наличии (сегодня) парадигма "Удерживающий". По ней православная монархия исполняет полицейские (сдерживающие) функции для остального мира. Не позволяет открываться дырам в ад с помощью авторитета, дипломатии, армии и флота.

Однако это не цель, это служение статично и, по достижении тотального (планетарного) превосходства, оставляет нас перед горем "монархия ради монархии" опять и снова. То есть убивает.

Разумеется, достижение уровня (ступени) "Удерживающий" - это просто шаг к той самой достойной (на века) цели. Какова же она?

Я честно взял её из библейского диалога (Бог - пророк Самуил). Там ветхие израильтяне хотели себе царя и заставили Самуила просить этого у Бога. Бог им царя, разумеется, дал. Но перед тем пожаловался своему пророку:

"Не хотят они чтобы Я царствовал над ними...".

То есть монархия, это когда массы не хотят (не могут) Царствия Божия на земле, а хотят царства Помазанника Божия на земле. Помазанник (царь) - отвечает перед Богом за своё царство и потому самодержавен автоматически (как царь может отвечать за то, что ему неподвластно полностью? Никак).

Итого. Анархия праведников, как Царство Божие на земле - есть недостижимая, но крайне необходимая цель православной монархии. Необходимая ей самой просто для выживания и продолжения служения Богу.

Ещё раз. У православной монархии есть величайшая цель, и называется она "обустройство анархии праведников прямо внутри себя".

Сайт Светланы Анатольевны Коппел-Ковтун

0

Оставить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.