Чтобы стать счастливым, надо сначала оживить себя

Автор: Светлана Коппел-Ковтун

Некоторые моменты отношений сложно объяснять потому, что они требуют определенного внутреннего состояния для их понимания, и если человек находится в ином состоянии, он понять ничего не может, сколько ни поясняй.
Взаимодействия бывают очень различными. Например, куски замороженного мяса иногда слипаются и даже на  раскалённой сковороде держатся крепко друг за дружку, поддерживая холод друг друга. Но  пока это мясо «бегало» в теле курочки, части её держались друг за друга кардинально иным образом, нежели на сковороде. Так же и в отношениях между людьми: живые души строят семью по иному принципу, нежели неживые. И семейное счастье возможно только в случае соединения живых душ по принципу единства живого. То есть, чтобы стать счастливым, надо сначала оживить себя - чтобы взаимодействовать как взаимодействует живое.
После таких слов надо объяснить, что такое живая и неживая душа, т.к. это не для всех очевидное различение. Коротко говоря, человек - существо многоуровневое, и родившись на одном уровне, он может не родиться на другом. Тело живо потому, что его животворит душа, а душа жива, когда её животворит дух. В христианстве это называется трёхсоставностью. Болезнь человека в том, что душа обратилась к телу, отвернувшись от духа, а дух, отвратившись от Бога, обратился к душе. Это и есть умирание, о котором предупреждал Творец Адама ещё в Эдеме («Смертью умрёшь...»). Чтобы стать живым, надо повернуть себя вспять и оказаться в нормальном состоянии подчинения низшего высшему.

Сайт Светланы Анатольевны Коппел-Ковтун

21

Оставить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.