«Познай себя!», но могу ли я познать себя исключительно своими силами - без помощи Бога?

Автор: Светлана Коппел-Ковтун

«Познай себя!», но могу ли я познать себя исключительно своими силами - без помощи Бога? Что я могу сама, в отрыве от Бога, и чего не могу? «Ничего не можете без Меня» - сказано. Т.е. ничего созидательного, а разрушительное? Разрушительное, судя по всему, могу. Более того, без Бога я только это и умею - ломать.

Наука - если она наука слома, порчи, она что познаёт? Познаёт что происходит при сломе. Но узнав взаимосвязи, она уже созидает. Что именно она созидает таким образом? Чем отличается это научное созидание от того, что сотворено Богом? Или ничем? Дети из пробирки - такие же дети.

Может наука, которая обнаружила следы Бога в человеке и намерена «хакнуть» Бога, созидает какой-то иной мир - параллельный Божьему или даже противный Ему?

«Познай себя!» - целокупно, а не только телесно, и тогда ты откроешь Бога. Однако и познание телесное непременно должно привести к Богу. И приводит, да только наука перестаёт быть наукой, перестаёт быть по-настоящему критичной к себе самой. Хотя многие учёные в последнее время говорят именно о научных открытиях, подтверждающих сотворение мира Богом. 

Выходит, что открытия приближают к Богу только тех, чьё сердце открыто Ему навстречу, чьё сердце чисто ищет истину. Другие же, несмотря на многие факты, веруют в свой атеизм как в Бога. «Познай себя» даже в научной среде действует по-разному, и каждый получает по вере. Быть слепым или зрячим по отношению к Богу - это вопрос веры даже при наличии фактов. Так мы устроены - по замыслу Творца.

Сайт Светланы Анатольевны Коппел-Ковтун

2

Оставить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.