«Смирение» бездействия - хитрое

Автор: Светлана Коппел-Ковтун

Вопрос: Бого–человечество Христа для меня тайна. Не будет ли неверием непрошеная "помощь" Богу? 

Мой ответ: Так ведь Христа в себя принимаю делом Христовым - не иначе. Я должен делать, а не Христос без меня - я во Христе! Желание всё свалить на другого - грех, грех бездействия. Христос в нас, только когда мы им действуем, когда наша воля жаждет творит Его дело и творит. Его силой творит, но моя воля, мои руки и ноги, моя голова, моё сердце. А иначе и быть во Христе невозможно - фантазии на тему получатся. «Вера без дел мертва» - про это.

Вопрос: Волю Божью выше своей считаю. Поэтому и смущаюсь, как своей поперёк Его не пойти. Отличить искушение от предлагаемого Им пути. Не сказал бы, что это просто и очевидно.

Мой ответ:  Воля в том, чтобы служили Христу - не абстрактному, а Христу в себе и в ближних. Но служить Христу в себе и ближних нужно Христом, иначе самость загонит в одну из ловушек. «Смирение» бездействия - хитрое, оно удобное.  Никаких рисков!
Для познания воли Христовой нам даны заповеди - но их нельзя понять, бездействуя. Помните притчу про зарытый талант? Раб боялся потратить деньги Господина и зарыл их, чтобы не поступить неправильно. Но его Господин этим недоволен - так ведь? Господь хочет, чтобы мы вкладывались в дело и приносили Ему прибыль - т.е. росли духовно, а растёт только тот, кто действует.

Сайт Светланы Анатольевны Коппел-Ковтун

5

Оставить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.