Невозможно безнаказанно охаивать самую красивую из существующих идею

Автор: Светлана Коппел-Ковтун

Советская идея почему провалилась? Потому что её адепты стремились реализовать интенцию души, сопряжённую с любовью. Любовь - это то, что надо выбирать снова и снова, каждый новый миг подтверждать свой прежний выбор - как в христианстве. И надо было всем народом желать этого, т.е. каждый значимый для осуществления этого благого дела (построения общества для человека, а не против человека) человек на своём месте должен был бы снова и снова выбирать благое общество (а не наживу и власть) своей главной целью.
Именно этого компонента не хватило социалистической системе для стойкости. Проще говоря, человеческий грех - вот причина развала СССР, как и любого другого доброго дела - к добру по-настоящему (жертвенно) устремлены лишь единицы. Лишь единицы способны регулярно служить любви, а не корысти.
Идеалистов-коммунистов обвиняют в том, что они хотели построить Царствие Божие на земле, а это невозможно. Да! Но это не значит, что мы не должны стремиться реализовать благие интенции души в построении здорового общества. В конце концов, и в христианстве человек призывается к созиданию того, чего жаждет его душа. Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А чего жаждут и ждут христиане? Наступления времен, когда Бог будет всё во всём - т.е. Царствия Божьего!  Христиане обязаны его осуществлять, несмотря на невозможность, вопреки ей, потому что это созидает их самих. Наши усилия созидают нас. Царствие Божие внутри нас созидается усилиями по реализации вовне заповедей, в т.ч. одной из самых главных - любви к ближнему. 

Христиане ставят в вину идейным коммунистам, что те, мол, похитили нравственные ориентиры, оторвав их от Христа, а без Христа благо недостижимо. Опять же, верно. Но мы видим, что и с декларируемым Христом у нынешних христиан получается нечто куда более странное, чем вышло у коммунистов: в церкви процветает множество пороков (не буду об этом распространятся - информации предостаточно). 
То, что в нас от Бога - одно, а то, что мы сами несём Богу - другое (Бог спасает нас не без нас). И что мы несём? Ад или рай? Дело или симулякры напоказ? Вера без дел мертва...

* * *

Мышление - целостно, т.е. стоит принять за истину один ложный тезис, ложную идею, и целостность станет недостижимой - этот «Кубик Рубика» никогда не соберётся, пока за истину вы принимаете ложь.
Коммунистическая идея - органична для русского душевного устроения, она законна и логична для нас, она - часть нашей русскости. Пока русские клеймят свой совок, как последнее зло, они никогда не смогут быть по-настоящему русскими. Невозможно безнаказанно охаивать самую красивую из существующих идею справедливого социального устроения.
Антисоветчики сегодня - это люди с повреждённой совестью. Они сами не понимают насколько калечат себя клеветнической злобой...
Именно поэтому антисоветчик - это всегда русофоб. И даже русофаг, т.к. собрать русского человека в антисоветской системе координат сегодня невозможно.

Сайт Светланы Анатольевны Коппел-Ковтун

7

Оставить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.