Системный человек (человек системы) и свободный человек

Автор: Светлана Коппел-Ковтун

Системный человек (человек системы) и свободный человек - это две разные формы существования. Первая - атрибут всякого рода корпоративности, партийности. Вторая - дар Христов, свойство свободной во Христе личности. В некотором смысле Христос освобождает человека как раз от партийности и корпоративности, потому Он Сам и все Христовы неизбежно окажутся под ударом системы Антихриста - корпоративной по природе.

Христианин - это Христов человек, а не человек своей тусовки, своей толпы, своей корпорации. Христос выводит человека из рабского положения служения системе до сыновнего уровня, когда послушание Богу-Отцу первично, когда оно одно управляет личностью, а не системные порядки.

«Богу - Богово, а кесарю - кесарево», но это правило работает только до тех пор, пока кесарь не зарится на Богово, пока не присваивает себе то, что по праву принадлежит только Богу.

Собственно всякая система стремится поглотить человека, об этом давно осмысляемое противостояние личности и системы. Однако не всякая система имеет возможности к тотальному контролю над личностью, над его не только внешним, но и внутренним миром. Время Антихриста - время господства корпоративного мышления и при этом время технологий, позволяющих взять человека под тотальный системный контроль. Не только внешнего, но и внутреннего человека - вот откуда власть «побеждать даже святых». И система будет оценивать как раз наличие корпоративных качеств человека, при этом личные, дающие свободу от корпоративности, качества будут толковаться как вредные и преступные.

Потому и предсказывают святые, что люди последних времен будут убивать святых, думая, что служат Богу. В них как раз произойдет главная религиозная подмена в духе времени - служение Богу заменится служением своей корпорации, как бы её ни называли, в какие бы «одежды» не рядили.  Новая мировая религия будет своеобразной корпоративной этикой и строго соблюдаемым законом. За соблюдением новых правил будет следить неподкупный и дотошный ИИ.

Презумпция виновности человека - один из главных атрибутов новой системы, потому что человек виновен перед ней уже тем, что он - человек, творение Бога Живого. Без отречения  от своей человечности и присяги бесчеловечной системе жить в антихристовом мире будет невозможно. И здесь обман не пройдёт,ибо ИИ будет контролировать чувства и мысли. Более того, ИИ будет их формировать, настраивать - точнее расстраивать, подстраивая их под корпоративные нормы. Прокрустово ложе - прообраз антихристовых порядков. Всё человечное, выдающееся за рамки корпоративного, подлежит исправлению, переформатированию или отсеканию.

Недавно вышедший сериал «Разделение» («Severance»), 2023, отчасти про это. Он в очень мягкой форме рисует мир, который в реальности станет куда более страшным, в случае разделения внешнего и внутреннего человека. Внутренний (интра) - который познает Бога по своей природе, может оказаться закрытым в некоей виртуальной корпоративной среде, и будет вынужден заниматься всякой ерундой, а не познанием себя, мира и Бога.

Сайт Светланы Анатольевны Коппел-Ковтун

5

Оставить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.