Дар - не для того чтобы им кичиться, а чтобы служить

Автор: Светлана Коппел-Ковтун

Откуда в нас вера? Почему одни люди верующие в Бога, а другие нет? Верующие лучше неверующих? Очень многие верующие так думают о себе, и даже не предполагают, что эта мысль для них губительна.
Действительно, если Христос стучится к каждому в душу, но открывает ему дверцу сердца далеко не каждый, разве это не повод похвалить того, кто всё-таки открывает? Может быть и повод, но давайте вспомним о том, что дары у всех - разные, и дар веры - всего лишь один из даров. Другим людям даны иные дары, и они, вероятно, служат этими другими дарами тем, кто получил в наследство дар веры. Как же те, кто получил дар веры, не понимают того, что и они должны этим своим даром служить тем, другим? Дар - не для того чтобы им кичиться, а чтобы служить. Вот как в нашем теле одни клеточки получили дар служить друг другу и целому телу в ноге, другие клеточки служат в руках - дары у них разные, а служение одно. Так и люди, получившие разные дары, должны служить целому человеку в себе и в другом. Дар - способ и возможность служить, а не повод для самовосхваления. Дар - полученное даром, и никаких моих заслуг нет в том, что я имею дар веры. Не наше дело суды разводить, наше дело - служить своим даром ближним и целому человеку (Христу).
Отсюда вывод: то, что мой ближний - не верующий, возможно,  больше моя вина, чем его, если я имею дар веры, а он нет. Дал ли я ближнему Христа, если я верующий? Или я бросаюсь в него своими познаниями, как камнями? А есть ли у меня самого Христос, чтобы давать его ближним? Христос в нас лишь пока мы его отдаём. Христос недействующим не бывает.

Сайт Светланы Анатольевны Коппел-Ковтун

11

Оставить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.