Чтобы понимать, что такое антихрист, надо понимать, что такое Христос

Автор: Светлана Коппел-Ковтун

Чтобы понимать, что такое антихрист, надо понимать, что такое Христос. Беда современного верующего в том, что он этого не понимает и не считает нужным понимать. Сердце его не горит жаждой. Мыслить - это как бы необязательно для него, и это при том, что Христос - Мысль, Мысль Творца. То есть, надо мыслить Христом, чтобы приобщаться к Богу. Тема большая и мало кому интересная. Потому мы идём в ад.

ЧТО такое Христос может понять только тот, кто знает КТО такой Христос. «ЧТО» - вторично, оно достигается после личного знакомства с «КТО».

* * *

Напрашивается ещё один вывод: кто не знает Христа, познает суть происходящего, лишь познакомившись с Антихристом. Если Христос скромно стоит и стучит - без разрешения не входит, то Антихрист, наоборот, вломится во внутреннюю клеть, сняв с петель нашу дверь.

* * *

Важен центральный вектор движения личности, направленность внимания и движения. Видеть наступление ада и не противодействовать этому - технически невозможно. Бездействие - результат отсутствия видения. По-другому не бывает. А если есть видение и нет противодействия - это хуже, чем просто отсутствие видения, намного хуже... Это - согласие.

* * *

Вопрос: Необходимо ли для понимания, что такое Христос, не только знать Кто такой Христос, но и полюбить антихриста?

Мой ответ: Нет, конечно. Полюбить Антихриста - отвернуться от Христа.

Вопрос: Как же быть? Бог любит не всех?

Мой ответ: А причём здесь любовь Бога? Человек создан Им свободным в выборе добра или зла. Если люди выбирают Варавву, а не Христа, то Бог тут ни при чём.

Вопрос: Если ребёнок, как сейчас говорят, с особенностями, его нужно гонять, шпынять и даже, как в Спарте бросить со скалы?

Мой ответ: Царство Бога - не от мира сего. Здесь его представляет человек - если хочет представлять. Здесь руки Бога - руки людей. За кого руки эти сражаются, тот и торжествует. Это называется СВОБОДА. Такая ненавистная всем свобода выбирать и быть ответственным за свой выбор. Не фантазировать, а делать выбор - делом. Вера без дел мертва.

Вопрос: Христос — Бог. Мы говорим о любви Бога к своим творениям. С человеком понятно— нищ и окаянен! Добро и зло оценочные понятия свойств человеческого характера; это к психоаналитикам. Если человек создан Богом по образу и подобию, то и в любви должен соответствовать.
Антихрист личность трагическая. Его трагедия и во всём роде человеческом проявляется, проблема системная.
Каин, Исав и прочие первенцы в семьях человеческих не справившиеся с ревностью к любви родителей к младшим детям. И зародилось это чёрное чувство ревности в первенце по творению, самом светлом ангеле, ставшем антихристом. А Бог Отец его, кстати, и не гонял вовсе. Правда поручал ему грязноватую работу, Иова потерзать, к примеру.
Увы, справиться с ощущением кажущейся несправедливости, недолюбленности даже сильнейшему ангелу не по силам тогда оказалось.. Хотя, как сейчас не знаю. Интернет могучая отдушина для слива энергии страстей.
По Достоевскому, люди, как раз, и хотят сбросить эту невыносимую свободу кому-то другому.

Мой ответ: А не надо справляться САМОМУ, это дело бога во мне. Неразличение! - корень всех заблуждений. Самость человеческая, пока не познала Бога, не знает ничего и никого, кроме себя самой и своих галлюцинаций. А свободу не хотят по самости, а не по Достоевскому. Мы - маленькие, мы ничего не можем и ни за что не отвечаем. Мы ленивые рабы - дай нам, и всё - а мы сами ни-ни... Мерзость запустения! Лукавство лентяев и корыстолюбцев. Свобода - это Господь. Кто не в Боге, тот боится свободы и норовит погубить всякого свободного - как нарушителя.
Бог сотворил людей богами, но им неохота. Потому злые, помнящие ЧТО ИМ ПО СИЛАМ, творят мир, а добрые, которым внушили, что они ничего не могут, сдают мир злым - без боя.

Вопрос: Сдаётся, надо именно самому! Самому сделать правильный выбор. Выбор стороны доброделания. И это очень важно Богу— именно, свободный, добровольный выбор. Он же не голема творил, не Петрушку, которым можно управлять дёргая за верёвочки.
Он, похоже, для обеспечения этой свободы воления даровал человеку и величайшее благо– способность к самоограничению. Показав пример — ограничив себя, Всемогущего, во Христе, собрав на себе грехи злого и нелюбви в людях и умерев человеком на кресте.

Мой ответ: Выбор - конечно самому. Но в том и хитрость манёвра, что правильный выбор делает тот, кто смотрит Христом, мыслит Христом и во Христе. А иначе - никак. То есть, выбор - это сразу и действие (если выбор верен - неизбежно верное действие). Потому вера без дел мертва.

Вопрос: А есть ли возможность спасения для Антихриста?

Мой ответ:  Возможность есть у всех - в теории (это от Бога), а на практике - это зависит от каждого ЛИЧНО.

Вопрос: То есть, Бог этим не управляет?

Мой ответ: Не судите о Боге по земным правителям. Тайна личности - тайна свободы. Ключевое слово - свобода.

(Благодарю Игоря Петухова за актуальные вопросы и возможность лучше объяснить свою мысль).

17 апреля 2020

Сайт Светланы Анатольевны Коппел-Ковтун

28

Оставить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.