Дасман Хайдеггера станет вместоХристом

Автор: Светлана Коппел-Ковтун

Дасман Хайдеггера станет вместоХристом: мозг людей объединят в одну сеть на уровне шума (против песни). Это будет настоящий ад, я думаю.
А когда наступает ад, самое трудное - остаться собой, хотя бы травмированным, но собой.
Метод юродивых может пригодиться - выбрасывание из себя травмирующего божественное человеческого (выход из социального человеческого и пребывание только во Христе - тоже социальность только на другом бытийном этаже). Это запасной выход от юродивых.
Не уверена, что и с чипизацией прокатит, но возможно. Пока не вижу.

* * *

Мы приближаемся к запредельному, тогда уже не сможем выбирать - выбор будет алгоритмичным. Это будет уже выбор на уровне природы: овцы и козлища - не про личное, а о природе, о том, что личность создала как природу для себя. 
Мы уже не имеем выбора, как было прежде -  не успевшие стать, скорее всего, не смогут уже стать.

* * *

Безкультурность, бескультурность и внекультурность — тоже разновидности культуры. Человек — это культурное животное, способное изменять, развивать свою природу культурными актами. Развивать в любую сторону — не обязательно полезную для себя. Именно поэтому другость другого в человеках несравнимо больше разнится, чем у животных — человек посредством культуры изменяет свою природу. Каждый индивид — своя культура (07/11/2019).

* * *

Душевное всегда восстает на духовное - но это алгоритм, «ничего личного» т.с. Христос об этом говорит так: «Кто не со Мной, тот против Меня».

* * *

Злое всегда ненавидит доброе - потому оно и злое, природа вещей такова. Злое никогда не бывает нейтральным по отношению к добру, оно всегда агрессивно противостоит доброму. Потому и дьявол человеконенавистник, что человек добр по природе. Даже павший во грех человек ближе к добру, чем ко злу, и только нерадение добрых, нерадение о других, о ближних, приводит к тому, что потенциально добрые люди становятся злыми, ибо захвачены злыми. НАстоящих злодеев единицы, но они побеждают потому, что добрые бездействуют («Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» Лк. 11:23)

* * *

Прелестное заблуждение современных христиан состоит в недопонимании своей ответственности за состояние мира, в непонимании необходимости созидать мир, в котором возможна человечность.

* * *

Смирение - лучшая защита. Смирение - это пребывание во Христе. Не соглашательство со всем, как нынче говорят, а верность Христу, неразлучность со Христом - смирение, потому что что смиряет опытное знание того, что есть Господь и кто есть Господь (посредством приобщения).

Сайт Светланы Анатольевны Коппел-Ковтун

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.